Постные пельмени с чечевичным фаршем

можно замораживать и хранить в морозильной камере

Ингредиенты:

  • Чечевичные хлопья (или другие по вкусу) - 200 г                         
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Мука пшеничная – 300 г                                   
  • Кориандр молотый– 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • Муку 200г высыпать в миску и залить предварительно подсоленной водой (кипяток) 100г и хорошо вымесить тесто.
  • В другой миске хлопья залить 200г теплой воды, положить кориандр и потертый чеснок, хорошо вымесить фарш. Оставить на 10 минут. Если есть желание, то фарш можно досолить.
  • Тесто выложить на стол, посыпанный оставшейся мукой, еще раз вымесить тесто вместе с мукой и раскатать скалкой до примерной толщины 1-2 миллиметра.
  • Выдавить стаканом ровные круги, убрать вокруг них тесто и на них выкладывать фарш, примерно по 1 ч. л. на каждый, из них слепить пельмени, выложить на тарелку и поставить замораживаться.
  •  Варить 5-10 минут в подсоленной воде.  Добавить в воду лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

 

Вкусное дело 2012