Фаршированный перец

Сытно и вкусно. Отличная горячая закуска на второе. Можно украсить оливками, зеленью, полить соусом или сливками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев чечевицы (нута или фасоли)
  • 0,5 стакана круглозерного риса
  • 1 морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты
  • болгарский перец - 6 шт. среднего размеры
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • приправы и соль по вкусу

Приготовление:

  • Рис отварить в подсоленной воде.
  • Хлопья залить кипятком, дать постоять 10мин, излишнюю воду отжать, обжарить на масле, добавив соль и приправы по вкусу.
  • Морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на масле.
  • Смешать рис, хлопья, морковь и кетчуп. Начинка готова.
  • Перец очистить от семечек, слегка натереть солью, нафаршировать начинкой.
  • Выложить перцы в кастрюлю или глубокую сковороду отверстиями вверх, добавить несколько ст. ложек воды, плотно закрыть крышкой, тушить в духовке до готовности около часа на среднем огне.

Приятного аппетита!

Вкусное дело 2012