Блины с чечевичным фаршем

Ингредиенты:

Тесто на блины

  • Кефир ½ стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Мука пшеничная 2 стакана (250мл)
  • Соль каменная 1,5 ч.л.
  • Сахарный песок 1,5 ст.л.
  • Сода 1/3 ч.л.

Чечевичный фарш

  • Чечевичные хлопья 2 стакана
  • Морковь 2 шт. среднего размера
  • Соль каменная 1/3 ст.л.
  • Асафетида 1ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л. без горки
  • Приправа «смесь перцев» 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Масло для обжаривания 80мл

Приготовление:

Блины

  • Смешать в емкости кефир, ½ стакана молока, сахар, соль, соду и хорошо перемешать. Добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладушки. Остальное молоко нагреть до 80 градусов и влить в тесто, помешивая его венчиком. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть жидким.
  • Прогреть хорошо сковороду на сильном огне, смазать растительным маслом, вылить тесто и обжарить с двух сторон. Блины жарить на сильном огне. Я добавляю масло, когда переворачиваю блин на другую сторону.
  • Блинчики на заварном тесте получаются очень нежными и тонкими.

Чечевичный фарш

  • Чечевицу залить 2 стаканами кипятка и дать настоятся минут 20, затем добавить соль, черный молотый перец и перемешать.
  • Морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло на умеренном огне и добавить специи, через 20 секунд добавить морковь, перемешать и томить до мягкости. Можно слегка обжарить, вкус будет сильнее. Морковь должна быть маслянистой! Поэтому по необходимости масло нужно подлить.
  • Готовую морковь выложить в чечевичную массу, хорошо перемешать. Фарш готов.


На центр блина выложить начинку и свернуть прямоугольником.
Подавать теплыми!

Вкусное дело 2012